02.
O melhor da Região

O que comer na Região


Comer bem na Região de Aveiro é uma certeza. Tratando-se de uma zona maioritariamente piscatória com enorme área costeira, junto ao mar e à ria ou ainda à beira-rio, junto ao Vouga, a oferta de pratos de peixe e marisco é incontestável e de enorme qualidade. Escolher a Região de Aveiro para comer é ficar dividido entre umas enguias fritas, uma caldeirada de peixe ou de enguias, uns peixes frescos grelhados na brasa, um arroz de marisco ou umas amêijoas à bulhão pato. Se for mais para interior, a escolha já pode recair sobre um arroz de lampreia ou uma vitela assada à Vouga, na região de Sever do Vouga, ou num leitão de for para Águeda ou Anadia. Sempre regados com um bom vinho da região da zona da Bairrada. Para o final, deixamos o melhor. Na tradição da região predominam os doces à base de ovos... Se visitar a região num dia mais fresco, recomendamos uns ovos moles, um pão-de-ló de Ovar, umas trouxas de ovos ou umas queijadas de Águeda. Mas se estiver num dia de calor, porque não optar por umas raivas, biscoito seco tipico, por uns turcos de Albergaria-a-Velha ou, então, porque não saborear um gelado numa das inúmeras esplanadas que a região tem à sua espera?
ovos_moles

REGIÕES ONDE PODE ENCONTRAR

Águeda
Albergaria-a-Velha
Anadia
Aveiro
Ílhavo
Estarreja
Murtosa
Oliveira do Bairro
Ovar
Sever do Vouga
Vagos

voltar

ONDE COMPRAR