02.
O melhor da Região
Camarão-Bruxo
O camarão-bruxo, também conhecido como peixe-rei ou pica, é, apesar do nome, um pequeno peixe que habita exclusivamente as lagunas costeiras e os estuários. Na verdade, ocorrem duas espécies semelhantes (Atherina presbyter e Atherina boyeri), uma mais marinha e outra mais dulciaquícola, que raramente ultrapassam os 12cm. Ambas são caracterizadas pela cor prateada e pelos seus típicos olhos grandes.
Embora edível, o seu consumo não está massificado, tratando-se de uma saborosa especialidade característica da ‘Ria de Aveiro’ onde é utilizado para confecionar ‘pastelões de camarão-bruxo’, em tudo semelhantes às pataniscas de bacalhau!
Como curiosidade, refira-se que em alguns países do mediterrâneo este peixe é uma iguaria muito apreciada sendo frito e servido como entrada.
Poderá encontrar na ‘Ria de Aveiro’ o camarão-bruxo, que afinal é peixe!
REGIÕES ONDE PODE ENCONTRAR
Aveiro
Ílhavo
Murtosa
Vagos