02.
O melhor da Região
Flor-de-sal
A ‘Flor de Sal’, também chamada ‘nata’ ou ‘coalho de sal’, é um produto único apenas produzido nas “marinhas” de sal tradicionais.
O que é a ‘Flor de Sal’? A ‘Flor de Sal’ são cristais que flutuam na superfície da salmoura dos cristalizadores, ao contrário do sal comum que cristaliza no fundo. A flor de sal forma lamelas translúcidas que só o olho atento vê e surge apenas com condições climatéricas específicas e em horas específicas do dia. A flor de sal é retirada cuidadosamente da superfície dos cristalizadores, sendo o produto mais raro e escasso de uma “marinha”.
A delicadeza e suavidade da ‘Flor de Sal’ fazem dela um produto gourmet, utilizado para temperar saladas, grelhados ou outros pratos após a sua confeção. A sua fácil dissolução salga rápida e convenientemente os alimentos, fazendo ressaltar o seus sabores naturais, e evitando as “pedras” de sal na salada, peixe ou carne.
Na Ria de Aveiro irá encontrar a ‘Flor de Sal’ e poderá conhecer diretamente onde e como é extraída. Não se esqueça de saborear pratos confecionados com esta iguaria única!
REGIÕES ONDE PODE ENCONTRAR
Aveiro
Ílhavo