A Caldeirada de enguias é sem sombra de dúvida o maior emblema da Ria de Aveiro e no Restaurante O Gafanhoto come-se aquela que nós consideramos a melhor de todas. Recomenda-se vivamente reserva e é muito importante também ter atenção à sazonalidade.
O Berbigão e as Amêijoas feitas à nossa moda, são um bom petisco a qualquer hora do dia e igualmente uma entrada de excelência.
As Navalhas (mais conhecidas por Longueirão) fazem um arroz fantástico, mas feitas numa frigideira com cebola, alho, salsa e cerveja e acompanhadas de umas fatias de bom pão não sobra nem o molho para contar a estória.
Especial de Bacalhau Ria de Aveiro
As Gafanhas são de há muitos anos a esta parte uma terra ligada ao Bacalhau e o Restaurante ‘O Gafanhoto’ criou esta ementa para homenagear todos os homens e mulheres que com o seu saber fizeram com que este peixe, depois de passar pela nossa terra e receber um tratamento de excelência, se passa-se a designar de ’fiel amigo’. Não deixe pois de provar um conjunto de pratos que servidos numa sequência pré-definida lhe vão mostrar algumas das nossas mais deliciosas iguarias.
Começamos com Pataniscas e Línguas fritas, continuamos com Feijoada de Sames e terminamos com uma posta do fiel amigo gratinada no forno, numa base de cebola, azeite e alho a que chamamos Bacalhau à Gina, senhora esta, que embora não seja originária destas terras foi a responsável pela introdução deste prato no nosso restaurante.