A Salicórnia é uma planta carnuda, que cresce em terrenos com elevado índice de salinidade, nomeadamente sapais, com uma particularidade, é naturalmente salgada (halófita). É usada para fins alimentares, devendo ser mantida fresca no frio, para melhor conservação a +4ºC. Comercializada fresca sobre a forma de rebentos entre 5 a 6cm, a salicórnia é recolhida entre março e setembro, na Ilha dos Puxadoiros. A salicórnia cresce de forma natural nas antigas marinhas de sal da Ria de Aveiro, existindo na Ilha dos Puxadoiros de forma otimizada, com uma textura única e um bom travo salgado ao paladar. Não é utilizado qualquer tipo de fertilizante ou qualquer outro meio químico para o seu cultivo. Embalagens de plástico com 100g.
Salicórnia fresca – embalagem plástica com 100g.
Salicórnia em conserva – embalagem plástica “cubo” com 100g.
A ‘Ilha dos Puxadoiros’ é uma marca da Canal do Peixe – Actividades Piscícolas, Lda.
A informação relativa ao produto/serviço é da responsabilidade da entidade aderente.