A Liporfir, S.A. trabalha na transformação e comercialização de Bacalhau Salgado Seco, o “fiel amigo” dos portugueses. Estrela da gastronomia nacional, o bacalhau é base de muitos pratos tradicionais portugueses e o aproveitamento é total: lombos, línguas, samos, caras.
Compramos o peixe à Islândia e Noruega e nas instalações procedemos à transformação de salgado verde em salgado seco seguindo os procedimentos da Cura Tradicional Portuguesa – o nosso bacalhau tem um longo processo de cura o que torna a sua carne macia, saborosa, desfazendo-se às lascas.
Na Liporfir, S.A. celebramos tradição e qualidade. A nossa história começa em 1994, quando a Empresa é adquirida por António Maia Santos. Lançada como entreposto comercial de compra e venda de Bacalhau Seco, a empresa rapidamente cresceu para a aquisição de uma seca de bacalhau em 1996, tornando-se numa indústria de transformação deste pescado, abastecendo o mercado nacional.
Hoje, a Liporfir é detida pelos filhos de António Maia Santos, Pedro e Marta Maia Santos, e mantém a ambição do primeiro dia: garantir a excelência do seu produto, estabelecer uma relação de confiança com o consumidor e ser marca de referência do bacalhau seco de elevada qualidade. Com uma identidade única queremos manter a singularidade no mercado nacional e expandir para o mercado internacional – com a mesma ambição do passado, queremos competir no mundo globalizado de que fomos percursores em tempos idos.
Produtos:
Bacalhau Salgado Seco (inteiro)
– Bacalhau Especial (superior a 3kg)
– Bacalhau Graúdo (entre 2 e 3kg)
– Bacalhau Crescido (entre 1 e 2kg)
– Sortido Especial (superior a 3kg com defeitos aparentes)
– Sortido Graúdo (entre 2 e 3kg com defeitos aparentes)
– Sortido Crescido (entre 1 e 2 kg com defeitos aparentes)
Bacalhau unitário cortado (postas)
Especificações:
Bacalhau Salgado Seco
Espécie: Gadus morhua
Origem: Islândia ou Noruega | Atlântico Nordeste FAO27.
Humidade inferior ou igual a 47% e sal inferior ou igual a 16%.
Sem adição de corantes ou conservantes e sem adição de polifosfatos.
Conservação:
Instruções de utilização: demolhar e confeccionar
Duração: doze meses após produção
Composição nutricional (100g):
proteína: 37,6g
gordura: 0,6g
cálcio: 225mg
fósforo: 617mg
ferro: 2,8mg
vitamina B1: 0,07mg
vitamina B2: 0,11mg
niacina: 8,6mg
energia Kcal: 156
A informação relativa ao produto/serviço é da responsabilidade da entidade aderente.