Os Ovos Moles de Aveiro, são um produto de doçaria confecionado com água, gemas e açúcar e envolvido em hóstias com forma de conchas, búzios, peixes, etc. Doce tradicional típico de Aveiro, criado pelas freiras do Convento de Jesus, atual Museu de Aveiro, e confecionado e comercializado pela nossa empresa desde 1882.
Foi o primeiro doce de origem conventual a ser certificado no espaço comunitário, em 2010, como IGP (Indicação Geográfica Protegida).
Confecionados ainda hoje com a receita original e de forma tradicional. Ingredientes: gemas de ovos, açúcar, água, hóstia de farinha de trigo.
“Maria da Apresentação da Cruz & Herdeiros” mantêm o tacho de cobre, as formas, o jeito de mexer, mantêm-se todo o processo manual, o rigor e a atenção: limpam-se as gemas de qualquer vestígio das claras e batem-se cuidadosamente, enquanto o açúcar e a água vão ao lume até atingir um ponto que as artesãs dos Ovos Moles não sabem definir, só fazer. Depois, unem-se as gemas ao açúcar e vai esta mistura rechear as hóstias em formas marinhas, deixando-se a descansar sobre a noite. No dia seguinte, cobrem-se com uma calda de açúcar fraquinha e deixa-se a secar…
“Maria da Apresentação da Cruz & Herdeiros” (Silvina da Silva Raimundo, Lda.) é membro da APOMA – Associação de Produtores de Ovos Moles de Aveiro e é uma ‘Unidade Produtiva Artesanal Reconhecida‘ para o fabrico de bolos, doçaria e confeitos (carta n.º 121763).
Delicie-se!
Os ‘Ovos Moles de Aveiro Maria da Apresentação da Cruz & Herdeiros‘ são uma marca de Silvina da Silva Raimundo, Lda.
A informação relativa ao produto/serviço é da responsabilidade da entidade aderente.