Já disponível no mercado, a marca Tok de Mar® propõe um conjunto de produtos alimentares diferenciados pela presença de macroalgas. Estes vegetais marinhos são uma excelente fonte de minerais, vitaminas, ácidos gordos polinsaturados e contribuem para uma dieta rica, saudável e baixa em calorias.
Com alguns produtos ainda em desenvolvimento, mas com a promessa de diversificação, apresenta-se esta opção com o selo ‘Ria de Aveiro‘.
A macroalga inteira da espécie Alface-do-mar (Ulva spp.), produzida em aquacultura multi-trófica integrada, em terra, é um produto 100% natural e seco a baixa temperatura, mantendo todas as características nutricionais originais. É dirigida ao consumidor final a fim de ser usado na confeção de cozinhados.
A Alface-do-mar é rica em fibra e vitamina D. Providencia uma boa quantidade de magnésio, potássio, cálcio e ferro, assim como iodo e ácidos gordos poli-insaturados. Tem um aroma fresco ideal para saladas, pratos frios e peixe.
A informação relativa ao produto/serviço é da responsabilidade da entidade aderente.