02.
O melhor da Região
Raça Marinhoa / Carne Marinhoa DOP
A Carne Marinhoa DOP (Denominação de Origem Protegida) provem de uma Raça Autóctone oriunda das terras banhadas pelos estuários do Vouga, Cértima e Antuã que desembocam na Ria de Aveiro.
Estes animais são provenientes de produções sustentáveis e cumpridoras de um plano de rastreabilidade desde o nascimento até ao seu consumo, dando origem ao produto qualificado Carne Marinhoa DOP, distinguindo-se pelo saber fazer tradicional dos produtores que os criam sem pressa.
Tradicionalmente é apresentada em grelhados, sendo muito apreciados o naco, a costeleta e o entrecosto.
Carne Marinhoa DOP…o fruto que a terra dá!
REGIÕES ONDE PODE ENCONTRAR
Águeda
Albergaria-a-Velha
Anadia
Aveiro
Estarreja
Ílhavo
Murtosa
Oliveira do Bairro
Ovar
Sever do Vouga
Vagos